В субботу 23 мая на стадионе «Метеор» прошел Кубок посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г. Он стал первым турниром «Новой Лиги Спорта», который в этом году проходил на стадионе «Метеор».


«Кубок Победы» проходил в 2 этапа – групповой этап и плей-офф (Золотой и Серебряный).


После жеребьевки, команды в группах расположились следующим образом: в группу А попали команды «Пульсар», «НПП Торий», «Азбука Вкуса» и «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ». В группе B оказались команды «KPMG», «Роснефть», «ГКУ «ПСЦ» и «МИнБ».


На групповом этапе команды показывали хороший футбол. Было много матчей, в которых шла равная игра, с большим количеством борьбы и опасных моментов.
В группе А команда «Азбука Вкуса» одержала 3 победы в 3 матчах и с первого места вышла в Золотой плей-офф. Вторую путевку в Золотой плей-офф из этой группы завоевала команда «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ», которая в решающем матче своей группы обыграла команду «Пульсар» 1:0, забив гол на последних минутах матча.

Команды «Пульсар» и «НПП Торий» вышли в Серебряный плей-офф с 3 и 4 места соответственно.


В группе B сразу три команды до последних матчей группового этапа имели равные шансы на выход в Золотой плей-офф. Немного больше шансы были у команды «KPMG», т.к. они играли с аутсайдером своей группы командой «МИнБ», а «Роснефть» и «ГКУ «ПСЦ» играли между собой. В итоге «KPMG» одержал победу со счетом 9:0 и вышел в Золотой плей-офф со второго места, а первое место в группе В заняла команда «ГКУ «ПСЦ», забившая на последней минуте победный гол в ворота «Роснефти».
В перерыве между групповым этапом и матчами плей-офф была проведена викторина, в которой отличились игроки команды «МИнБ». Они правильно отвечали на большинство вопросов, за что и получили заслуженные подарки.
В полуфинальных матчах Серебряного плей-офф неожиданностей не произошло, и победили фавориты. «Пульсар» со счетом 2:0 обыграл команду «МИнБ», а «Роснефть» уверенно переиграла команду «НПП Торий» со счётом 3:1.
В полуфинальных матчах Золотого плей-офф борьба была серьезнее. Матч между командами «Азбука Вкуса» и «KPMG» проходил в упорной борьбе. Игроки «Азбуки Вкуса» смогли реализовать два момента и сохранить свои ворота в неприкосновенности, тем самым одерживают победу со счётом 2:0 и выходят в финал. Матч между командами «ГКУ «ПСЦ» и «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ» завершился со счетом 0:0. Игроки «ГКУ «ПСЦ» контролировали мяч, чаще атаковали, но вратарь и защитники «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЯ» смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности. В серии пенальти удача также была на их стороне. Игрок «ГКУ «ПСЦ» попал в штангу, а игроки «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЯ» реализовали все свои попытки.
В матче за 3-е место в Серебряном плей-офф волевую победу одержала команда «НПП Торий». После первого тайма счет был 1:0 в пользу команды «МИнБ», но во втором тайме игроки «НПП Торий» забили два мяча в ворота соперника.
В матче за 3-е место Золотого плей-офф победу со счетом 3:1 праздновали игроки «ГКУ «ПСЦ».
В финальном матче Серебряного плей-офф игроки команды «Пульсар» ничего не смогли противопоставить игре «Роснефти». Уверенная победа со счетом 3:0 и кубок победителя Серебряного плей-офф у ребят из «Роснефти».
Победу как в Золотом плей-офф, так и во всем турнире одержала команда «Азбука Вкуса». В самом начале матче против «ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЯ» они забили гол. Через 5 минут увеличили отрыв в счете. В дальнейшем игроки «Азбуки Вкуса» уверенно держали нити игры в своих руках и закончили матч со счетом 2:0 в свою пользу.
В индивидуальных номинациях призы получили:
Лучший вратарь – Комаров Евгений («Азбука Вкуса»)
Лучший защитник – Алпаров Рустам («Роснефть»)
Лучший нападающий – Илья Пирожков («ГКУ «ПСЦ»)

Золотой плей-офф
Серебрянный плей-офф
1.«Азбука Вкуса»
1.«Роснефть»
2.«ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ»
2. «Пульсар»
3.«ГКУ «ПСЦ»
3.«Корунд»

 



Back to top